Mostrar todos os posts com etiqueta | Comida
COMIDA TÍPICA HOLANDESA QUE VOCÊ TEM QUE EXPERIMENTAL PELO MENOS UMA VEZ NA VIDA
A gastronomia Holandesa é muito vasta, saborosa e repleta de pratos típicos sazonais e não sazonais. Se quiserem saber o que se come por cá continuem a lêr!
😋😋
■ PATAT FRIET: são batata fritas (de palito) e são normalmente acompanhadas com mayonese, mas também pode-se encontrar uma grande variedade de molhos e fica ao gosto de cada um.
■ KIBBELING : são pedaços de bacalhau fritos, acompanhados com molho de mayonese e alho.
■ HARING: pescado de época, consumido somente no verão. É servido cru, com cebola e picles. Os nativos normalmente comem haring de cabeça para baixo.
■ BITTERBALLEN: são bolas panadas e fritas, recheadas com carne. É de costume acompanhar-se com molho de mustarda.
■ SAUCIJZENBROODJES: são folhados de carne e se podem comprar em pastelarias e/ou padarias.
■ KROKETTEN: croquetes de carne e come-se também com molho de mustarda.
Já perceberam que nas comidas típicas acima mencionadas, a maior parte delas são servidas com molho de mustarda? É mustarda, mustarda e mustarda… e eu que não gosto nada de mustarda fico como?? Eu substituo sempre por outro molho, e se não houver, vai sem melho mesmo. 😁
■ APPEL TAART: é literalmente tarte de maça.
■ POFFERTJES: mini panquecas, servidas com açucar em pó ou mel.
■ OLLIEBOLLEN: bolos fritos com passas (uvas secas), é uma espécie de bola de berlim. São doces sazonais, portanto, vendidos só na época festiva (no Natal e no Ano Novo).
■ STOOPWAFEL: são bolachas recheadas com mel. A tradução livre significa wafel com calda (mel).
■ TOMPOES: folhados com recheio.
You must be logged in to post a comment.